最新公告:坚持以病人为中心的服务宗旨!
在线预约 专家亲诊 医保定点
热线电话:13831665823

科普知识

    医师推荐

    • 消化肝胆科主任 房强
        消化肝胆科是由北京和天津多家教学医院的专家团队帮扶共建的专科,医疗资源、医疗技术和医疗管理共享,更好地为霸州市消化肝胆疾病患者服务。科室...
      在线预约
    • 外科主任医师 任与民
        任与民主任医师,教授从医57年对普外科,泌尿外科,有丰富的临床经验
      在线预约
    • 妇产科副主任 李秋芬
        李秋芬,从事妇产科26年,曾在第四医院进修治疗妇产科疑难病,妇产科常见病,多发病的整治。产科大出血等重病人抢救,妊高症等产科并发症的治疗...
      在线预约

    联系我们

    地址:河北省霸州市迎宾西道185号
    手机:13831665823
    座机:0316-7868906
    座机:0316-7868120
    邮编:065700

    胃镜检查

    胃镜检查检查前准备

    发布时间:2017/11/17 点击量:0

      1.为避免交叉感染,制定合理的消毒措施,患者检查前需做HbsAg、抗HCV、抗HIV等检查。
      2.检查前禁食6~8小时,在空腹时进行检查,如胃内存有食物则影响观察。已做钡餐检查者须待钡剂排空后再做胃镜检查;幽门梗阻患者应禁食2~3天,必要时术前洗胃,将胃内积存的食物清除。
      3.口服去泡剂,如西甲硅油,有去表面张力的作用,使附于黏膜上的泡沫破裂消失,视野更加清晰。
      4.咽部麻醉,目的是减少咽部反应,使进镜顺利,减少患者痛苦。有麻醉药物过敏史可不予麻醉。有两种方法:①喷雾法术前15分钟用1%地卡因或2%利多卡因等咽部喷雾麻醉,每1~2分钟一次,共进行2~3次;②麻醉制剂口服发术前吞服即可检查,此法简单省时。
      5.镇静解痉药:一般患者不必使用。对精神紧张的患者,在检查前15分钟肌内注射或缓慢静脉注射地西泮10mg,以消除紧张;解痉药如山莨菪碱或阿托品可减少胃蠕动及痉挛,便于观察,但要注意其副作用。
      6.嘱患者松解领口及裤带,如患者有活动假牙宜取出,轻轻咬住牙垫;取左侧卧位躺于检查床上,头部略向前倾,身体放松,双腿屈曲;口侧垫上消毒巾,消毒巾上放置弯盘,以承接口腔流出的唾液或呕出物。