最新公告:坚持以病人为中心的服务宗旨!
在线预约 专家亲诊 医保定点
热线电话:13831665823

科普知识

    医师推荐

    • 消化肝胆科主任 房强
        消化肝胆科是由北京和天津多家教学医院的专家团队帮扶共建的专科,医疗资源、医疗技术和医疗管理共享,更好地为霸州市消化肝胆疾病患者服务。科室...
      在线预约
    • 外科主任医师 任与民
        任与民主任医师,教授从医57年对普外科,泌尿外科,有丰富的临床经验
      在线预约
    • 妇产科副主任 李秋芬
        李秋芬,从事妇产科26年,曾在第四医院进修治疗妇产科疑难病,妇产科常见病,多发病的整治。产科大出血等重病人抢救,妊高症等产科并发症的治疗...
      在线预约

    联系我们

    地址:河北省霸州市迎宾西道185号
    手机:13831665823
    座机:0316-7868906
    座机:0316-7868120
    邮编:065700

    健康资讯

    乳房痛是不是病?

    发布时间:2017/11/17 点击量:0

      乳痛可以说是女人一辈子必须经历的事,正常的乳痛只会引起小小的痛楚,并不是疾病,但是如果是病理性乳痛,而不及时察觉,就有可能耽误诊断,使病情加重。
      生理性乳痛——无须治疗
      青春期乳痛
      一般青春期乳痛出现在9-13岁,这时如果生长速度太快,就会发生乳痛。但是这种现象并不是病态,初潮后就会消失。
      经前乳痛
      有数据显示,有一半以上的女性会在月经来潮前出现乳痛,来潮后即会消失。这主要是因为经前体内雌激素水平较高,促使乳腺增生、乳房组织水肿。如果是轻微的疼痛自然不必要处理;如果乳痛时影响到了日常生活,稍动则痛,就可以吃少许药物缓解,而且平时要注意饮食清淡、避免吃辛辣刺激的食物。
      孕期乳痛
      孕期乳痛一般出现在怀孕40天左右,主要是因为胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素和催乳素,致使乳腺增大,乳房胀痛,属于生理现象。这时要穿宽松的衣服和文胸,保持心情舒畅,以此来缓解疼痛。
      产后乳痛
      大部分产妇会在一周内出现乳痛现象,主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈,乳房间质水肿及乳腺导管不畅所致。这种情况等乳汁畅通后,疼痛即可缓解。平时也可以对乳房进行按摩,以防止乳汁淤积。
      流产后乳痛
      流产后的妇女由于体内激素水平下降,使正在发育的乳房骤然停止生长,造成乳痛。
      性生活后乳痛
      当女性性生活不满足时,乳房的充血并未及时消退,就会出现胀痛。
      病理性乳痛——及时就医
      乳腺炎
      乳腺炎引起的乳痛往往伴有乳房硬结,触时痛感加剧。另外还可能出现寒战、高热等症状。如出现此症状,应及时就医。
      乳腺癌
      乳腺癌是所有女性最怕的报乳房疾病,好发于绝经前。乳腺癌一般会出现无痛性肿块,但也并不排除有乳痛出现,其表现一般是轻度痛或钝痛,而且没有规律。因为乳腺癌的症状很多时候容易被忽视,所以专家建议,40岁以上女性应每年进行一项乳腺检查,以便及早发现乳腺癌。
      乳房疾病一直是女性朋友所惧怕的,然而病并不会无缘无故的找上门,一般跟生活习惯大朋关系,所以我们平时一定要纠正不良习惯,多多关注自己的乳房健康,及早发现不适。